浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县水务局解决农村自来水“最后一公里”问题

拧开幸福的水龙头
2018年09月10日 09:15:59  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯

  武义新闻网讯 近日,坦洪乡赵村周山头自然村农村饮用水安全提升工程顺利通过验收并通水。村民们打开水龙头,望着清亮透彻的自来水“哗哗哗”地流淌着,难以抑制住兴奋的心情,激动地说:“村里的自来水改造后,水清多了,用水也方便多了!”农村饮水安全巩固提升工程,给村民幸福加了码,也为美丽乡村建设打下了良好的基础。

  据悉,我县南部山区部分农村饮用水水源由于受季节性影响,存在短、急、促等问题,且具有较高的不稳定性。如遇高温、少雨、干旱等天气,往往会出现饮水困难现象。县水务局今年计划就具备条件的20个村进行水质提升改造工程。

  桃溪镇锦后村共有人口487人,地处山区,海拔较高,无稳定水源,村民用水需求强烈。县水务局在听取意见、现场调研、询问专家后,针对性提出建议,要求水厂三次加压,将水送至锦后村,让村民可以足不出户,使用安全可靠稳定的自来水。

  我县农村饮用水安全提升工程根据“能延则延,能扩则扩,能并则并”的原则,寻找水源并注重水源地环境保护,做好隔离防护等工程建设,严禁污染水源。在建设过程中,提高建设标准,除却过滤池、蓄水池等设备,加大小型净化消毒一体化设施投入,保障农村饮用水水质、水量和保证率。通过健全农村饮水安全工程管理机制,邀请专家对农村基层管理人员进行技术服务和指导,保证工程建得成、管得好、长受益。

  农饮站负责人夏霖告诉记者:“目前,我县已在9个村落实农村饮用水安全提升工程,组建了农村自来水公司,城市水厂管网将延伸到壶山街道、大田乡部分村庄。”

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 消费领域显现“口红效应”提升居民可支配收入是关键
· 养老金投资牵动市场神经
· 猕猴桃“养”在天然氧吧 武义这对夫妻生活挺美
· 初秋小病不断? 养生的“该”与“不该”需注意!
· 熟溪中队多举措防治秸秆焚烧
· 城区20条精品示范街非机动车泊位施划完毕
· 城管动态
· 痛下决心抓整治 环境倒逼促转型
· 校园安保
· 又是一年退伍季
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 市领导来我县开展“三服务”
· 市领导来我县开展“三服务”
· 县人大常委会召开乡镇(街道)人大工作会议
· 县政协领导分赴企业走访
· 全县离退休干部经济社会发展情况通报会召开
· 坚持党建引领发展 争创新时代新业绩
· 20余年逃亡路 落网终有时
· 无证酒驾肇事惹祸 18岁小伙害人害己
· 冬季偷狗贼猖獗
· 开车分神路口撞人 一查驾照已扣12分
· 谁弱谁有理?向交通违法行为说“不”
· 为治牙痛种罂粟 民警立即铲除
· 俩男子偷爆闪灯 民警冒雨去抓捕
· 护佑群众平安过节
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
 
  热门图片
 
   
  维修路面保出行  
   
  临近春节:乡村厨娘忙忙忙  
 
 
   
  小学生体验公安110  
   
  小记者探访警营 开启心中...  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利