浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 即时新闻 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

我县扎实做好巡察“后半篇文章”

压实“责任链” 严把“整改关”
2018年09月28日 13:35:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 李增炜 通讯员 李舍仙 何璟春

  武义新闻网讯“收到巡察反馈的34项问题和建议,已完成整改32项,2项正在有序推进中……”近日,县交通运输局党委主要负责人向分管交通的县领导汇报了该局的巡察整改进展情况。两个月前,县委第四巡察组将巡察发现的问题反馈给县交通运输局,分管县领导参加问题反馈会,并及时督促指导。县交通运输局认真对照问题清单逐项落实整改责任人、措施,使反馈问题件件有整改、事事有着落。

  巡察成果要真正落到实处,关键看整改。今年以来,县委巡察办充分发挥“关键少数”作用,建立分管领导督促巡察整改工作机制,压紧压实“责任链”。按照“一岗双责”要求,联系分管县领导参加被巡察党组织反馈会,对整改进度进行跟踪指导,实行一月一汇报。对整改不到位的被巡察单位“一把手”进行约谈,层层传导整改压力。

  既要解决老问题,更要防止“病灶转移”。针对被巡察党组织主要负责人岗位变动的情况,县委巡察办进一步拓展反馈范围,由县纪委书记向被巡察党组织原主要负责人反馈有关问题,立行立改,防止将“老问题”带到“新单位”,目前已向被巡察党组织原主要负责人反馈问题意见12人次;对涉及共性问题的,及时分类反馈给相关职能部门,要求对全县面上存在的问题进行排查,由点及面,堵塞漏洞,扎紧制度笼子。

  “巡察整改既要立足治标,落实‘当下改’的措施;又要着眼治本,形成‘长久立’的机制。”县委巡察办主任陶洪波表示,通过压实责任,精准反馈,让问题整改既“对上人”又“对上事”,推动被巡察单位和相关单位“因案施策”“精准施策”,达到巡察成果共享、监督无缝对接的联动效应。据统计,截至目前,我县已开展6轮对27家单位的常规巡察,发现各类问题425个,其中407个问题得到有效整改,18个问题尚在整改中;巡察移送线索转立案7件,其中移送司法机关1件。我县在推进巡察整改工作过程中,深入剖析问题存在原因,举一反三,持续深化巩固整改成果,相关单位健全完善长效机制43项。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:何凌云
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· “鱼跳起来啦!”
· 中秋月圆是亲人的脸,月亮代表我的心
· 我县开展“非接触性”执法试点
· 陈志伟:蔑匠手艺一做60年
· 桃溪镇:一场“问诊会”为基层党建靶向治疗
· 程雅锦:创新开辟未来
· 我县加大整治“低散乱污”企业力度
· 县政协视察“最多跑一次”改革
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
· 惹祸的遮阳伞 你还不拆掉吗?
· 交通安全日宣传
· 半夜贼人进闺房一查竟是“男闺蜜”
· 男子欲轻生 民警来救助
· 冒充领导诈骗案多发 市民加强防范
· 男子酒后骑车到派出所报案自投罗网反受处罚
· 民警大走访
· 三岁男孩走失 民警暖心救助
· 看守所开放日 带你探访“高墙”内的生活
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利