浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新闻中心 >> 今日武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

新宅打造“有机第一镇”

做纯有机农产品 建多层级销售网
2018年12月06日 08:38:54  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯

  武义新闻网讯 “以前只听说新宅的高山蔬菜和辣椒酱很出名,这次来逛了展览会才发现,原来新宅还有辣椒、蜂蜜等这么多‘土货’,而且每样看着都很新鲜。看我买了这许多,准备回去给家里人烧一桌好菜。”在首届新宅“童话天路”骑游大会的终点站——新宅农特产品展览会上,来自义乌的张女士拎着一大袋刚买的有机食材高兴地说。

  新宅镇境内林木丰茂,森林覆盖率达83.6%,山头林立,海拔多在350至1050米之间,气候独特,土壤大部分是通透性较好的砂质壤土,具有典型优质茶产区的生态条件,且由于没有工业污染,非常适合有机农业的开发。

  近年来,新宅镇以打造“有机第一镇”为目标,大力发展特色有机绿色农业,网罗农村创业精英,培育本土特色品牌,以农产品销售助力全镇经济发展,提高村集体收入,改善村民生活条件,推动乡村振兴。今年,新增有机农产品认证申报6个,截至11月,全镇有机农产品共认证申报42个,位居全县之首。

  如何将新宅有机农产品推广出去?新宅镇可谓动足了脑筋。除了在骑游大会推广农产品这样的“节会性”举措,今年还在下王宅菜场等处建立有机农产品直销点,使更多的新宅有机农产品走出大山为人所知。今年4月,新宅镇还组织了首届新宅高山农产品品尝推介会,18家新宅本土农产品企业参与其中,推介了高山西瓜、玉米、蔬菜、辣椒酱、土蜂蜜等40多个品种的山里土货。推介会举办的三天里,参加总人数达到7000多人次,累计销售额11万多元,当场达成订单销售额近4万元。新宅农产品也搭乘着此次“快车”,从深山走进了越来越多市民的厨房。

  同时,新宅镇还创新营销载体,利用“互联网+”,鼓励农业企业、种植大户进行品牌建设,开通电商渠道,先后扶持培育了“雅绿”、“那么土”、“胖菇”等有机农产品品牌,进一步激发了新宅有机农业发展潜能。电商品牌“那么土”负责人陈芳,就是利用微信、微博、网络直播等新型销售方式,将高山玉米等农产品“挂”到互联网上销售。“通过网络,我们的产品能销往更远的地方,城里的人也能足不出户,吃到最新鲜的新宅农产品。”陈芳介绍,今年7月,“那么土”还借助电子商务进万村工程,巧用“电商+农户+快包”模式,与县邮政强强联手,首批1800箱高山玉米通过互联网快车道,从深山走进城市。而且由此带动了一批村民通过种植玉米鼓了腰包。

  据了解,新宅镇将不断深化“互联网+农产品”模式,进行线上线下联动销售,进一步打开新宅农产品的销售渠道,让更多新宅出品的农产品穿上“有机”衣裳,也让更多的有机农产品种植户尝到致富甜头。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 推土机下抢救文物
· 县综合执法局开展校园周边流动摊整治
· 整治县一院周边流动摊
· 心肺复苏急救技能培训进企业
· 我县“基本无违建县”创建工作迎来“省考”
· 我县参与金华市大型海葬活动
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利