浙江在线·武义支站      设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 武义县“三服务”活动 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

县金融办:精准对接需求 优化金融环境

2019年01月17日 09:15:20  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 钟余丹 通讯员 汤凌翔

  武义新闻网讯 日前,县金融办相关负责人带领工作人员先后到保康轮毂、雅艺金属等公司,了解企业股份制改造、上市筹备工作进度等情况,现场协调解决拟上市企业在发展过程中的问题和需求。进入新的一年,县金融办按照“三服务”活动要求陆续开展新一轮联企工作,与企业建立“一对一”直接联系制度,实行精准对接、精准服务。

  2018年,县金融办按照中央、省委、市委重大决策部署,紧紧围绕“降不良、控风险、促发展”的工作目标,积极开展企业帮扶工作,切实改善经济金融发展环境。我县企业上市挂牌工作取得新突破,截至目前,全县共有主板上市企业1家,三美化工IPO申请已经通过证监会发审会审核,新三板挂牌企业4家,区域股权交易中心挂牌企业14家,股份制企业27家,列入上市挂牌后备资源库企业32家。

  “2019年,我们将全面贯彻落实上级关于民营经济发展的重要指示精神,将中央、省、市支持鼓励民营经济发展的一系列举措落实到位,充分发挥我县金融机构的主体作用,同时加大政策扶持力度,提升金融服务实体经济发展能力,解决民营企业普遍存在的融资难、担保难问题,为我县企业提供坚强的金融保障,促进我县经济高质量发展。”县金融办主任陈灿表示。

  围绕2019年金融工作目标和要求,县金融办将重点抓好“四大任务”。一是加大金融服务实体经济力度。在鼓励金融机构大力创新金融产品,助推我县产业转型升级的同时,积极引导银行合理确定贷款利率,减少不合理收费,降低企业融资成本。据了解,全年将新增贷款35亿元。二是降低贷款不良率,有效防范金融风险,力争2019年末全县不良率控制在1.6%以内。三是继续实施“凤凰行动”,推动企业挂牌上市,力争新增8家新三板或区域股权交易中心挂牌企业、7家股份制企业。四是优化环境,推动金融改革创新。一方面优化政策环境,进一步完善激励信贷投放、推进企业股改上市的各项政策举措;另一方面优化社会信用环境,有效防控金融风险,为社会经济高质量发展营造良好的外部氛围。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 武义旅游人亮出2018年漂亮成绩单
· 感恩所有的遇见
· 县金融办:精准对接需求 优化金融环境
· 县人力社保局:聚力谋发展 履职惠民生
· 城乡共建全域大花园
· 民生无小事 处处暖人心
· 向离退休老干部征求《政府工作报告》意见
· 确保高质量完成机构改革各项任务
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 我县开展农村乡村治理标准化试点
· 政府工作报告
· 2019年县两会特别报道
· 加快动能转换 推动产业高质量发展
· 高质量描绘乡村振兴新画卷 奋力开创“三农”工作新局面
· 建一流项目 创幸福工程
· 全县重点项目推进汇报会召开
· 科技合作牵线搭桥 打造县域环保产业链
· 东亚大气模拟研究国际会议在我县召开
· 县政府举行第37次常务会议
· 坚持创新实践 高质量推进巡察全覆盖
· 全县重点工作部署会召开
· 立足三个狠抓 建设温泉养生名城
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 县第十六届人民代表大会 第三次会议举行第三次大会
· 武义县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
 
  热门图片
 
   
  《中国好声音》全国海选...  
   
  文明养犬共建美好城市  
 
 
   
  创建国家园林县城  
   
  科普下乡入户  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利