浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 温泉名城 >> 养生武义 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

“葡萄公主”雷雪峰

2017年08月11日 10:09:19  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  近几年,很多人都知道武义大田乡徐村有个“蓝莓皇后”张群英,却很少有人知道俞源乡吴宅村一位“葡萄公主”已悄然出现。身材修长,长发飘逸,明眸皓齿,浅笑间现两酒窝,皮肤微黑而健康,这就是雷雪峰给人的第一印象。

  聊到80后雷雪峰种植葡萄,还要从5年前说起。雷雪峰的舅舅是南京农业大学研究生导师,一次舅舅带她到一个葡萄种植基地去玩。当看到一串串红色、紫色、黑色……的葡萄发出诱人的香甜味时,雷雪峰脑中突然闪现出了想做这些葡萄的主人的强烈念头。加上大的孩子才5岁,小的才几个月,她希望自己的孩子从小能吃上绿色健康的葡萄。到时一家4口能在葡萄架下边采摘边吃边玩,该是一件多么幸福而温馨的事情。

  当雷雪峰跟亲朋说要承包土地规模化种植葡萄时,一下子炸开了锅。虽然是在农村出生,但雷雪峰从小也没有干过什么农活,大部分人都劝她不要把事情想得太简单、太浪漫。田地里的活都是背朝天,面朝地,很辛苦的。但是雷雪峰还是坚持自己的打算,并得到了舅舅的大力支持,在技术上他会随时进行指导。

  2013年,雷雪峰在村里承包了16亩土地,在舅舅指导下开始种植葡萄。经过多次行情调研,先后种下了“白罗莎里奥”、“夏黑”、“东方之星”、“阳光玫瑰”、“极高”等品种的葡萄,并把葡萄园取名为“晨曦果园”。除草翻田、搭葡萄架、种植葡萄苗……在这期间,雷雪峰从头到晚都忙在田地里。

  雷雪峰的“晨曦果园”位于武义县俞源乡吴宅村,无工业污染,自然生态优越。钱江源的水从果园穿流而过,滋润并灌溉这里的葡萄,用的肥料全部都是从榨油厂收购来的菜籽饼,采取日本H型避雨栽培等技术进行有效管理。

  2014年7月底,在舅舅的精心指导和全家人的努力下,第一批葡萄开始成熟采摘。看着一串串的葡萄清清爽爽地挂在枝繁叶茂的葡萄架下,雷雪峰所有的委屈、付出的艰辛都化为成了幸福的泪水。更重要的是果园里的葡萄一上市就受到了亲朋好友的好评,大家你带我、我带你纷纷前来采摘。一般的葡萄到9月初采摘期就结束,开始进入休眠期。但是雷雪峰种植的葡萄可以采摘到11月底,这给了爱吃葡萄的顾客一个意外的惊喜,也吸引了很多游客来观光。因雷雪峰种植的葡萄品种多,味美,不含任何激素,加上容貌娇美,待人温和可亲,几年时间,雷雪峰在亲朋、顾客中就有了“葡萄公主”的称号。 (王东方)

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:来伟
  相关文章
· 中信银行携网点智能机器人亮相国际金融展
· 资本热炒小龙虾 盈利模式待破局
· 怎么养护你的胃
· “葡萄公主”雷雪峰
· 污水处理厂工程建设如火如荼
· 王宅镇持续推进小城镇环境综合整治
· 坚守在高温下的“城市美容师”
· 武义县消防大队2017年创人民满意消防队伍“八项承诺”
· 违规作业引发火灾涉事三人被拘留
· “霹雳行动”集中夜查消防安全
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战
· 2017中国·武义温泉旅游大会昨开幕
· 倾力打造年轻干部培养平台
· 坚决打赢维稳安保攻坚战
· 克难攻坚 全力以赴冲刺全年目标
· 坚定信心 优化服务 做大做强
· 为企业家健康成长营造更好环境
· 抓了20条野生水蛇 男子被取保候审
· 司机修车忘拉手刹 货车后溜遭碾压
· 被撞六小时后才报警 交警不气馁成功破案
· 男子酒驾+6次违法未处理 遇到交警路查躲车内不敢出
· 八旬老人掉进粪坑 最美保安将其抱出
· 周皓:高墙内暖心如春风
· 公安出入境:3分钟搞定港澳再次签注
· 最美的风“警”线
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利