浙江在线·武义支站   2010浙江两会专题   设为首页 | 加入收藏
新闻中心 | 专题新闻 | 武义政务 | 即时新闻 | 人文武义 | 中国温泉城
武川论坛 | 图片新闻 | 数字报纸 | 外媒看武义 | 在线投搞 | 浙江网闻联播
  热门推荐:  
  您现在的位置 新专题 >> 美丽乡村周刊 订阅手机报:编辑短信51发送至1065866851 电子数字报 
 

农民自建“熊熊乐园”免费向游客开放

2018年12月03日 09:04:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 王东方

  《熊出没》动画片系列一直很受小朋友们的喜欢,甚至于很多大人都看得津津有味。今年55岁的茭道镇胡宅垄行政村麻元塘自然村村民何法德以《熊出没》的情景,在家后院建造“熊熊乐园”吸引了众多的游客前来观赏、游玩。

  “熊熊乐园”依山势而建,背靠树木葱茏的一座山体,园内左侧一株高大的假树前站着憨态可掬的熊大、熊二,亦有可爱的猴子吉吉国王和毛毛,树上蹲着一只松鼠,还有一个蜂巢挂在树干上。树内中空,小朋友可在其中游玩。当中是用木头制作的“光头强之家”,按照动画片中的场景挂着辣椒、大蒜、玉米等实物,屋顶亦有烟囱、电视天线,光头强手持一把枪站在门口。右侧是淙淙而流的泉水,取名为“德润泉”。空地上摆放着一个个涂成彩色的废轮胎,一个供小朋友玩的沙池,还有各种玩具、蹦蹦床等。不时有大人带着小孩子来此游玩,拍照,小朋友们个个玩得不亦乐乎,不肯回家。何法德还专门请人安装了灯光,一到晚上,整个园区流光异彩,犹如童话世界。

  何法德说,近几年他看到政府“五水共治”和“美丽新农村”建设如火如荼,他也想回报一下社会,回报乡亲,就决定建这么一个“熊熊乐园”,给村民一个休闲游玩的场所,让孩子们健康、快乐地成长。

  何法德介绍,建这个“熊熊乐园”得到了镇政府的大力支持和帮助,县文化局的有关人员也积极出谋划策,拟定方案,特地请来民间工艺大师王舍安进行建造,整整用了3个月时间才完成,投入资金70多万元。自10月1日开园以来,每天都吸引几百个游客前来一游。不仅是武义本地的,还有来自永康、金华的游客。

  何法德说,在“熊熊乐园”游玩都是免费的,他希望前来游玩的人员要照看好孩子,注意安全。同时不要乱扔垃圾,保持园区的卫生。

  作者: 初审:张莹,终审:周子恒 编辑:张铖倩
  相关文章
· A股持续“磨底” 外资“满额”加仓
· 证监会:抓紧推进股指期货对外开放
· 此情可待成追忆
· 中国传统村落东西村的红色记忆
· 大超预言
· 我们家的三场婚礼
· 蹉跎岁月梦可追
· 我县召开重点招商项目推进会
· 县人大常委会视察武义 一中新校园运行情况
· 省级督导组来武督导检查
  企业信息
 
  每日推荐
 
· 县政协常委视察 民生项目运行情况
· 青年之家——武义青少年身边的共青团
· 谎报案情 老乡成“同窗”
· 查酒驾不放松
· 男子深夜犯病 民警紧急救助
· 白洋派出所聚焦新警培育
· 警方清理整治涉黄“小卡片”
· 送 平 安
· 警方打掉一伪造货币团伙
· “荧光绿”风雪中保安全
· 深化法治政府建设 提升依法行政水平
· 张璐:种植传统药材 带动家乡发展
· 我县搭建“四个平台” 助力实体经济发展
· 提升整治标准 打造示范样板
· 浙中大花园建设动员部署会召开
· 县领导调研“低散乱污”企业整治
 
  热门图片
 
   
  义务劳动 美化家园  
   
  金温铁路扩能改造工程武...  
 
 
   
  关爱生长发育 强健少年骨骼  
   
  冬至日六千多游客沐温泉  
 
 
   
  武义县摄影家协会“华数...  
   
  武义县摄影家协会“华数...  
 
     
广告服务 | 网站简介 | 服务条款 | 版权声明 | 隐私保护 | 网站地图 | 信息合作 | 联系我们 |

武义县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 浙江在线新闻网站加盟单位
浙新办[2004]48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利